Munich MashUp (SST) und 4. Windrad Open 21.-22.10.2023

You are currently viewing Munich MashUp (SST) und 4. Windrad Open 21.-22.10.2023

Disc Golf München e.V. hat im Jahr 2023 drei Turnier-Wochenenden ausgerichtet, den Abschluss machte am 21. und 22. Oktober die Kombination aus Events der Südstaatentour und Disc Golf Serie Süd

Wieder einmal konnten wir dabei mit einem dicken Grinsen feststellen, dass unsere Bemühungen bei Organisation & Aufbau heuer mit hervorragendem Wetter belohnt wurden. Vielen Dank dafür – an wen auch immer 😉

Zum „SST Munich MashUp 2023“ am Samstag durften wir ein ausgebuchtes Teilnehmerfeld begrüßen und wir haben uns vor allem sehr über einen Zuwachs in der Damen-Division gefreut, in der gleich zwölf Spielerinnen an den Start gingen.

Damen: Katja Kölbl (2.Platz), Sophie Rossteuscher – DG MUC (1.Platz), Patricia Rodewald (3.Platz)

Auch vier Junioren und eine Juniorin waren in Fröttmaning mit am Start. Mit Linus Kubrak gab eines der neuesten Mitglieder von DG MUC sein Turnierdebüt und verhalf dem zweifachen Bayerischen Meister Stephan Stölzle als dessen Doubles-Partner in der zweiten Runde zum Gesamtsieg.

Joe-Ann Kölbl (4.Platz), Elias Löw (2.Platz), Samuel Löw (1.Platz), Valentin Reitemann (3.Platz), Linus Kubrak – DG MUC (5.Platz)

ohne Rating: Philip Rannetshauser (3.Platz), Tim Friedrich – DG MUC (1.Platz), Simon Fürsich (2.Platz)

Spannend war es vor allem in der Division Green (Rating <850), in der sich Justin Mullins im Stechen gegen Simon Thaler durchsetzen konnte.

Rating<850: David Wolf (3.Platz), Justin Mullins (1.Platz), Simon Thaler (2.Platz)

Rating<900: Rudolf Haag – DG MUC (3.Platz), Martin Lutz (1.Platz), Andreas Riessenberger (2.Platz)

Rating 900+: Dennis Schüler (geteilter 2.Platz), Stephan Stölzle (1.Platz), Stephan Kessler (geteilter 2.Platz)

CTP Herren: Dennis Schüler, CTP Damen: Patricia Rodewald, CTP Juniors: Elias Löw

Am Sonntag richteten wir bereits zum vierten Mal die „Windrad Open“ aus. Das mittlerweile bekannte Layout für dieses Turnier-Wochenende war dabei nahezu identisch wie am Vortag, für den Serie-Süd Event nur erschwert durch ein paar zusätzliche OB und Hazard Zonen. Allerdings hatten wir stärkere Windböen als beim SST, was einen vor allem an den hoch gelegenen Bahnen auf dem Fröttmaninger Berg zum Grübeln bringen konnte.

Bei den Damen gab es einen Münchener Doppelsieg:

Damen: Tanja Ackstaller – DG MUC (geteilter 2.Platz), Sophie Rossteuscher – DG MUC (1.Platz), Katrin Ellmaier (geteilter 2.Platz)

Bei den Junioren lieferten sich die beiden Löw-Brüder ein interessantes Rennen um Platz 1:

Junioren: Moritz Handrek – DG MUC (3.Platz), Samuel Löw (1.Platz), Elias Löw (2.Platz)

Den verdienten Gesamtsieg holte Carl Rose in der Open Division. Dafür legte er mit einer bockstarken -14 in der ersten Runde den Grundstein und hielt in der zweiten Runde die gefährliche Konkurrenz aus Österreich knapp auf Distanz. Jakob Ettlinger kam noch auf einen Wurf heran, musste sich aber vor seinem Innsbrucker Teamkollegen Florian Lingenhel mit dem zweiten Rang begnügen.

Open: Florian Lingenhel (3.Platz), Carl Rose (1.Platz), Jakob Ettlinger (2.Platz)

In der Division Master 60 grüßte ein Münchener Duo von ganz oben:

Master 60: Ortwin Pelger (3.Platz), Rudolf Haag – DG MUC (1.Platz), Harald Kucera – DG MUC (2,Platz)

Auch ohne SST-Teilnahme am Vortag konnte sich ein Guerilla aus Schwabmünchen in der Division Master 50 durchsetzen:

Master 50: Jürgen Wimmer (2.Platz), Markus Jeschek (1.Platz), Guido Reinhart + Thomi Neumann – DG MUC (geteilter 3.Platz)

In der Division Master 40 war der Leading Flight eine Klasse für sich. „Bernd“ Kölbl 😉feierte dabei seinen bereits fünften Erfolg in der Disc Golf Serie Süd 2023!

Master 40: Alexander Müller (2.Platz), Andreas Kölbl (1.Platz), Lorenz Schneider – DG MUC (3.Platz)

Besonders zielsicher waren am Sonntag die DG MUCler und holten in allen drei Wertungsklassen den CTP!

CTP Juniors: Moritz Handrek, CTP Damen: Sophie Rossteuscher, CTP Herren: Yannick Scherer

Als Side-Event gab es unseren neu organisierten Scheiben-Flohmarkt, der sich großer Beliebtheit erfreute und bei dem so einige Scheiben den Besitzer wechselten. Ganz nach dem Motto: Scheiben wollen fliegen – nicht im Keller liegen.
Danke an Eirik fürs initiieren!

Unser letztes Turnier 2023 geizte wahrlich nicht mit Highlights. Am Samstag und Sonntag wurden insgesamt fünf Asse geworfen!

Auf diesem Wege nochmals vielen Dank an alle Teilnehmer, Organisatoren und Helfer. Genießt die Winterpause und auf ein Neues in 2024!