You are currently viewing Top-Parcours & jede Menge Birdies – so lief das 1. Rock’n’Roll am Lußsee – 19.03.2023

Nach dem erfolgreichen Aufwärmprogramm beim Event der Südstaatentour einen Tag zuvor spielte das Wetter dieses Mal zwar nicht ganz so gut mit, dennoch hielten sich die Regentropfen in Grenzen und die dicken Winterjacken konnten bei den meisten Teilnehmern im Auto bleiben.

Das erstmals ausgetragene Turnier an der Langwieder Seenplatte im Rahmen der „Disc Golf Serie Süd“ wurde über zwei Runden à 18 Bahnen gespielt. Der Parcours, der sich in vergangenen Jahren bereits bei der Winter League von Disc Golf München bewährt hatte und nochmals ein Fine-Tuning erhielt, bot vielseitige Bahnen, war aber durchaus „open for business“: Pro-Open-Sieger Carl Rose stellte dies besonders eindrucksvoll unter Beweis und beendete das Turnier mit 26 Würfen unter Par. Hinter ihm landete Dennis Schüler auf dem zweiten Rang, gefolgt von den drei Drittplatzierten Christian Oswald, Alexander Friedrich und Lukas Kreutzer.

Bei den Damen setzte sich Birgit Lingenhel in einem spannenden Zweikampf gegen Marijana Winkler durch, den dritten Platz sicherte sich Tanja Ackstaller.

Einen souveränen Sieger gab es bei den Junioren mit Samuel Löw (-5 im Turnier), außerdem kletterten Michel Winkler und Noah Klein auf das Podest.

Einen „Heimsieg“ gab es für Rolf Haag bei den Pro Master 60+, hinter ihm durften sich auch Peter Teuchert und Karl-Heinz Warnke über einen Auftritt bei den Siegerfotos freuen. Das vielleicht spannendste Battle gab es bei den Pro Master 50+, bei denen Arno Lingenhel (-8) am Ende hauchdünn die Nase vor Markus Jeschek (-7) und Michael Lüders (-6) hatte.

Schließlich wurde noch Alexander Müller für den Sprung in den Verjüngungsbrunnen belohnt und entschied die Pro Master 40+ knapp vor Andreas Kölbl und Henning von Bandemer für sich. Glückwunsch auch an Thomas Schmid, der auf der Bahn 3 nur die Minimalanzahl von Würfen benötigte und damit den Acepool absahnte.

Disc Golf München bedankt sich bei den angereisten Teilnehmern, den vielen freiwilligen Helfern und hofft auf eine Wiederholung im Jahr 2024!

Junioren (v.l.n.r.): 2. Platz: Michel Winkler (SAV OG Eningen) , 1. Platz: Samuel Löw (SAV OG Eningen) , 3. Platz: Noah Klein (Hyzercrew)

Damen (v.l.n.r.) 3. Platz: Tanja Ackstaller (Disc Golf München), 1. Platz: Birgit Lingenhel (Scheibenwg /AT), 2. Platz: Marijana Winkler (SAV OG Eningen))

Pro Master 60+ (v.l.n.r.): 3. Platz: Karl-Heinz Warnke (Sportclub Albuch), 1. Platz: Rudolf Haag (Disc Golf München), 2. Platz: Peter Teuchert (Wörishofer Kettarüttler)

Pro Master 50+ (v.l.n.r.): 2. Platz: Markus Jeschek (Disc Golf Guerillas), 1. Platz: Arno Lingenhel (Scheibenwg /AT), 3. Platz: Michael Lüders (Disc Golf Guerillas)

Pro Master 40+ (v.l.n.r.): 2. Platz: Andreas Kölbl (SC Gunzesried), 1. Platz: Alexander Müller (TSV Bad Wörishofen), 3. Platz: Henning von Bandemer (Bavarian airhawks)

Pro-Open (v.l.n.r.): 2. Platz: Dennis Schüler (Bavarian airhawks), 1. Platz: Carl Rose (Hyzernauts), 3. Platz: Alexander Friedrich (Hyzercrew), Christian Oswald (Bavarian airhawks) und Lukas Kreutzer (Ars Ludendi Darmstadt)

Die Helfer*innen und Teilnehmer*innen vom Disc Golf München in den neuen, schicken Vereinstrikots 👌